Тема дня: Выборы-2021

Электроснабжение дачного товарищества на Ставрополье восстановлено

14.05.2021, 19:11 Ставропольский край
О том, что подача ресурса в СТ «Рассвет» возобновлена, сообщили в министерстве промышленности, энергетики и связи Ставропольского края. Как отметили в ведомстве, вернуть свет в дома жителей удалось благодаря договоренности между товариществом и электробытовой компанией о реструктуризации задолженности по оплате электроэнергии.

Сообщения о том, что жильцы «Рассвета» остались без электричества, появилось в социальных сетях.

В СНТ установлен один счетчик на все участки, и, соответственно, задолженность идёт на один счёт. Если кто-то из потребителей не платит за свет, то электричество отключают всем сразу.

Как рассказали в министерстве, у товарищества образовалась задолженность.

«По имеющейся информации, в адрес Восточных электрических сетей поступило уведомление от Георгиевского участка центрального межрайонного отделения ПАО «Ставропольэнергосбыт» о введении режима ограничения потребления электроэнергии в связи с невыполнением условий договора энергоснабжения по оплате за электрическую энергию за период с декабря 2020 года по апрель 2021 года», — отметили в ведомстве.

Представители электросети встретились с жителями. Они договорились частично погасить долг, а затем заключить соглашение о реструктуризации задолженности на полгода.

Следующая новость