Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ещё 85 случаев коронавируса зафиксировали на Ставрополье

02.06.2020, 08:28 Ставропольский край
За весь период в регионе выявили 2653 факта заражения COVID-19. Об этом утром 2 июня сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

За минувшие сутки пришло подтверждение ещё 85 диагнозов. Также не удалось спасти жизни двух пациентов. За всё время в крае скончалось 49 человек, заболевших коронавирусом. Губернатор Ставрополья выразил глубокие соболезнования родным и близким пациентов.
 
Сейчас среди инфицированных есть 227 детей. Из числа всех пациентов в тяжёлом состоянии находятся 39 человек. Состояние ещё 231 заболевшего оценивают как среднетяжёлое.
 
Владимир Владимиров уточнил, что за всё время коронавирус перенесли 1131 человек. Только за минувшие сутки выздоровело 29 человек. Губернатор напомнил, что новая вирусная инфекция достаточно опасна, поэтому ставропольцам не стоит забывать и о мерах профилактики.

«Старайтесь делать всё, чтобы прерывать возможные цепочки передачи инфекции. Делать всё, чтобы мы сохранили главное — жизни людей. Берегите себя и своих родных!» — обратился к землякам Владимир Владимиров.

Напомним, что режим самоизоляции на Ставрополье действует до 7 июня. Для предпринимателей подготовили меры поддержки. Они могут получить более 240 миллионов рублей на льготные кредиты.

Следующая новость