Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ещё более 30 человек излечились от коронавируса на Ставрополье

29.06.2020, 08:06 Ставропольский край
Общее количество выздоровевших достигло уже 2849 человек. Об этом утром 29 июня сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона уточнил, что за прошедшие сутки диагноз был снят у 32 человек. Сейчас в крае есть все необходимые условия для лечения людей с коронавирусом. Абсолютное большинство коек и подготовленных аппаратов ИВЛ свободны. К тому же, чтобы улучшить выявляемость заболевания, на Ставрополье расширяется охват тестирования.

«В то же время инфекция пока сохраняет свое присутствие в крае. К сожалению, за прошедший день скончался один пациент с подтвержденным диагнозом. Глубокие соболезнования родным», — сообщил Владимир Владимиров.


Он добавил, что за минувшие сутки диагноз подтвердился ещё у 90 человек. За весь период было выявлено 5063 случая инфицирования.

«Сегодня по-прежнему важно помнить, что первым защитником собственного здоровья является каждый из нас. Будьте внимательны к соблюдению мер профилактики, избегайте ситуаций, в которых легко заразиться коронавирусом», — напомнил землякам Владимир Владимиров.

Также в регионе будут проводить тестирование на наличие антител к COVID-19, а медики, работающие на «передовой», получат расширенные соцгарантии.

Следующая новость