Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ест через двадцать ртов: ставропольский арбуз претендует на рекорд

05.08.2020, 19:03 Ставропольский край
Второй год подряд в крае будет проходить «Агробаттл», в рамках которого пройдут соревнования на самые большие арбуз и тыкву. Кандидат от Ставрополья достиг уже приличных размеров.

Организатор мероприятия, а также один из участников Роман Пономарёв рассказал «Победе26», как выращивается один из претендентов на чемпионство. Оказывается, гигантский плод питает сразу двадцать корней.

Перед тем как посадить будущего гиганта, бахчеводы выкопали двухметровую яму и засыпали её овечьим навозом. После там высадили арбуз, который питается при помощи автоматических систем подачи воды и удобрений.

Аграрии при этом следят за тем, чтобы у растения не начинали появляться новые ягоды. Как рассказал Пономарёв, нужно, чтобы двадцать «ртов» — корневых систем — питали один «живот».

При всех тонкостях выращивания огромного арбуза Роман Пономарёв говорит, что этот экземпляр может вовсе и не оказаться победителем «Агробаттла». Интрига сохранится до последнего.

«В этом году «Агробаттл» будет мощный. Мы позвали не только фермеров, но дачников и любителей», — сказал он.

Своё участие в мероприятии уже подтвердили бахчеводы из Белоруссии, с Алтая, Оренбурга, из Белгорода и, конечно, из Краснодара. «Агробаттл» пройдёт 6 сентября.

Ранее «Победа26» писала, как выбрать сладкий и вкусный арбуз.

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость