Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Эти снимки особенные»: фотограф из Ставрополя победил в конкурсе «Самая красивая страна»

28.07.2020, 15:50 Ставропольский край
Андрей Смольников представил серию снимков «Ботлих. Между небом и землёй». Жюри высоко оценили фотографии и присудили ставропольцу первое место в номинации «Фотопроект».

Ранее Андрей Смольников служил в 247 гвардейском десантно-штурмовом полку, расположенном в краевой столице. 20 лет назад его батальон отправили в Ботлихский район Дагестана, куда вошли боевики. Спустя время ставрополец вернулся в республику и познакомился с местными жителями. Тогда он и решил рассказать о людях, которые когда-то встали на защиту своей малой родины.

«Для меня эти фотографии особенные. Это были очень страшные события. Наш батальон штурмовал высоту Ослиное Ухо. С роты погибло четыре человека, друзей много потерял. Я никогда не думал, что вернусь в эти места спустя 20 лет и буду снимать жизнь людей», – рассказал фотограф корреспонденту ИА «Победа26».

Андрей Смольников уже не в первый раз представляет свои работы на фотоконкурсе «Самая красивая страна». В прошлом году он стал финалистом с проектом «Старейшины аула Бесленей».

В настоящее время Андрей Смольников занимается проектом «Северный Кавказ сегодня. Традиции современности». Его курирует правительство Ставрополья и краеведческий музей. В следующем году большая выставка, посвящённая народам Северного Кавказа, откроется на молодёжном форуме «Машук». Помимо современных фотографий здесь представят снимки 20–30-х годов, которые хранятся в музее.

Ранее Андрей Смольников подготовил выставку о ветеранах под названием «Время тишины».

Тем временем фотограф ставропольского информагентства «Победа26» Эдуард Корниенко выиграл конкурс The Washington Post.

 

Следующая новость