Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

«Это самозахват»: жители Кисловодска продолжают борьбу против гостевого дома

23.11.2020, 11:19 Ставропольский край
Горожане рассказали «Победе26», что хозяин участка забрал и огородил оставшуюся часть газона перед постройкой. Местные жители намерены защищать землю от собственника, который построил здание, напоминающее гостевой дом, на улице Ксении Ге.

По словам кисловодчанки, здесь была единственная детская площадка в окрестностях, пока не появилось новое здание. Горожане уверены, что на этом месте возвели гостиницу.


«Вся улица против стройки, все соседи, но нас почему-то никто не слышит. Это самозахват! Мы не знаем, кому именно принадлежит этот дом, но там постоянно бывает очень большое количество людей», — сообщила жительница Кисловодска.


Весной горожане пытались привлечь внимание администрации к незаконной, по их мнению, стройке и вырубке деревьев в первой горно-санитарной зоне. Оказалось, что участок принадлежит частному лицу, и мэрия не может запретить собственнику что-либо строить на собственной земле. Информацию о том, что это гостевой дом и что стройка заходит на муниципальную землю, в управлении градостроительства не подтвердили.

Редакция «Победы26» вновь обратилась в мэрию Кисловодска за комментарием: специалисты выехали на улицу Ксении Ге, но, как и прежде, гостиницы на месте бывшей детской площадки не увидели.


«Вышли на место, проверили, признаков гостиницы не обнаружено, визуально идентифицируется как ИЖС. Права на земельный участок и дом зарегистрированы, визуально объект находится в границах земельного участка, установленных в ЕГРН», — сообщили в администрации Кисловодска.


При этом жители продолжают настаивать, что здесь под частным домовладением скрыта гостиница.


«Они теперь забрали единственный оставшийся кусок газона и огородили его для себя внаглую. Мы готовы собрать подписи и всё, что нужно, заново», — говорит горожанка.



Следующая новость