Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Фестиваль для людей с ОВЗ проведут на Ставрополье

04.08.2021, 15:48 Ставропольский край
Второй фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Просто любить» пройдёт в Пятигорске на площадке парка Победы. Мероприятие запланировано на 28-29 августа.

Впервые фестиваль организовали 2 года назад активистки курортного города Ставропольского края Кристина Родионова и Любовь Шармаш. Обе девушки – творческие натуры. Кристина много лет занимается народным вокалом и выступает в ансамбле «Хуторок», Любовь – участница известного в регионе фаер-шоу «Игры с огнем». Идея фестиваля, по их словам, зародилась давно. Цель – подарить людям с ОВЗ настоящий праздник и улыбки, которых им зачастую так не хватает.

Первый фестиваль имел большой успех среди участников и жителей города. Было решено продолжить дело.

В этом году проект масштабировали. В рамках фестиваля состоится творческий конкурс среди участников с ОВЗ. Они будут демонстрировать свои таланты по нескольким направлениям: вокал, хореография, цирковой жанр и прикладное творчество. Выступать можно будет как индивидуально, так и дуэтом, либо коллективно. На данный момент, по словам организаторов, подано уже около 15 заявок, в том числе из Вологды и Ейска - конкурс будет открытым всероссийским. Мероприятие пройдёт в стенах интерактивного музея «Россия – Моя история».

На следующий день состоится сам фестиваль. Для людей с ОВЗ будут организованы различные мастер-классы и активности. А на сцене выступят творческие коллективы региона. Кроме того, в течение дня лекции проведут спикеры из разных сфер поддержки людей с ОВЗ: психологи, соцработники, специалисты по трудоустройству. 

Своё участие даже подтвердил представитель Санкт-Петербурга Сергей Коралло - мастер спорта международного класса по стритлифтингу, тренер, блогер.

«Всё будет абсолютно бесплатно. Для нас это очень важно. На каждом мастер-классе участник с помощью волонтёров сможет сделать какую-то поделку, которую заберёт с собой в память о фестивале. Также мы подготовим много разных подарков. Такая возможность у нас есть благодаря спонсорской поддержке, за которую мы очень признательны и без которой у нас бы не получилось провести фестиваль», — рассказала Кристина Родионова.

Завершится праздник ярким фаер-шоу с зажиганием логотипа фестиваля.

 

Фото: Артур Воробьев

Следующая новость