Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

Фильм бывшего ставропольского спецназовца заинтересовал Запад

15.01.2020, 17:49 Ставропольский край
Геннадий Терновский более 15 лет работал над фильмом «Окраплённые». Майор в запасе решил рассказать о службе в элитном подразделении честно и откровенно. Вышедший трейлер вызвал интерес не только у подписчиков, но и у западных силовиков.

Так, положительный отзыв о фильме россиянина появился на одном из англоязычных сервисов:

 

«Захватывающий военный роман Геннадия Терновского рассказывает правдивую историю храбрости крапового берета. Российские спецназовцы должны выдержать один из самых сложных экзаменов в мире, чтобы заслужить право носить символ доблести и чести», – говорится в отзыве.

 

Создатель фильма родился и вырос в Пятигорске. Затем поступил в военное училище Новосибирска, служил в элитном подразделении спецназа «Витязь». Затем ушёл в запас.

Геннадий Терновский рассказал корреспонденту информационного агентства «Победа26», что в 2011 создал кинокомпанию "ОБЕРЕГЪ-СИНЕМА". Короткометражный фильм о спецназовцах – его первая режиссёрская работа. Пока ленту можно увидеть в соцсетях и на канале YouTube.

Ранее «Победа26» писала о ставропольской актрисе, которая решила покорить Голливуд. Для своей первой роли девушка примерила рыбий хвост. Между тем в кинотеатрах выходит фильм о начинающей рэп-звезде – «Ярды». Киноленту создали наши земляки, съёмки проходили без средств господдержки.


Видео: Геннадий Терновский

Следующая новость