Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Фонд защиты прав дольщиков расширит возможности для ставропольцев

13.04.2021, 12:28 Ставропольский край
Председатель Правительства России Михаил Мишустин предоставил новые возможности Фонду защиты прав дольщиков для окончания строительства проблемных домов и выплаты возмещения обманутым гражданам. Нововведениями смогут воспользоваться в скором времени и жители Ставропольского края.

Сейчас фонд не может заниматься проблемными объектами, если предыдущий застройщик не был юрлицом, не имел прав на земельный участок или разрешения на строительство. Постановление это изменит, но для этого полагается соблюсти ряд условий. Нужно наличие положительного заключения экспертизы на проектную документацию.

Помимо этого, необходимы действующие технические условия на подключение дома к инженерным сетям и объём строительных работ, выполненный не менее чем на 50 процентов.

Также, как сообщили в правительстве Ставропольского края, в региональном бюджете должны быть средства на софинансирование строительства, а на недостроенный дом и земельный участок не может быть наложен арест. Все эти условия должны соблюдаться одновременно.

По данным регионального министерства строительства и архитектуры, на Ставрополье с помощью фонда в 2020-2021 годах восстановлены права на 357 квартир. Напомним, что вопрос защиты прав участников долевого строительства находится на особом контроле губернатора Владимира Владимирова.

Следующая новость