Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Фотограф из Ставрополя: «До конца своих дней буду рассказывать про Северный Кавказ»

30.07.2020, 19:54 Ставропольский край
Андрей Смольников представил на конкурс Русского географического общества серию снимков «Ботлих. Между небом и землёй». Жюри высоко оценило работы и присудило ставропольцу первое место в номинации «Фотопроект».

Андрей Смольников рассказал ставропольским журналистам о конкурсе, а также поделился историей создания снимков. Фотограф отметил, что создал эти снимки под впечатлением от военной службы. 20 лет назад он был солдатом 247-го десантно-штурмового полка и защищал жителей Ботлиха от боевиков. Теперь же он решил запечатлеть то, как живут селяне в мирное время, передаёт телеканал «Своё ТВ».

Победитель конкурса также рассказал о важности кавказской тематики в его творчестве.

«Меня тянет туда, меня тянет рассказывать про этих людей, снимать про этих людей. Я выбрал это направление и считаю, что до конца своих дней буду рассказывать про Северный Кавказ», — отметил фотограф.

Кроме того, Смольников показал журналистам свои многочисленные награды. В его копилке есть призы из 25 стран мира. Среди них США, Япония, Турция, Индия, Сербия, Тайвань, Индонезия, Болгария и другие.

Напомним, что ранее Андрей Смольников победил в конкурсе «Самая красивая страна». Кроме того, в Ставрополе открылась его уличная выставка с портретами ветеранов.

Следующая новость