Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Фотограф ставропольского информагентства «Победа26» выиграл конкурс The Washington Post

06.02.2020, 21:18 Ставропольский край
Американское издание призвало мастеров фотографии из сообщества Visura по всему миру показать работы, изображающие повседневную жизнь. Одним из двух победителей конкурса стал ставрополец Эдуард Корниенко.

В качестве награды житель Ставрополя получил возможность представить свой проект на фотоблоге Washington Post In Sight. На одной из опубликованных карточек изображены три молодых человека в военной форме.

Историю создания снимков-победителей Эдуард Корниенко рассказал корреспонденту ИА «Победа26». Работа над проектом велась на протяжении восьми лет. На фотографиях воспитанники кадетской школы Ставрополя, военного-патриотических клубов, «Русских Витязей». Некоторые кадры были сделаны при раскопках на местах боёв в Курском районе.

«С этим изданием пока работать не доводилось. Рад, что выиграл. Кстати, за публикацию фото положен гонорар, сколько – пока не могу сказать», — рассказал Эдуард Корниенко.

В копилке наград фотокорреспондента информагентства есть победы как в других международных конкурсах, так и призы в региональных. Его снимки попадали в топы федеральных изданий.

Фото: Эдуард Корниенко

Рейтинг 2020
Следующая новость