Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Фотоловушка «хлопнула» браконьера на Ставрополье

10.11.2019, 08:31 Ставропольский край
Мужчина устроил охоту на диких кабанов на территории Бештаугорского заказника, который является охраняемой природной зоной краевого значения. Доказать его вину удалось благодаря фотоловушке, установленной в лесном массиве.

Браконьером оказался житель села Этока Предгорного района. Летом 2019 года он вышел на нелегальную охоту. Мужчина установил на деревьях в заказнике шесть металлических петель из тросов, а в качестве приманки — облил несколько сосен соляркой.

Установленные нарушителем ловушки нашли егеря, патрулировавшие заказник. Благодаря этому в петли не попали дикие животные. Чтобы наказать браконьера, специалисты решили вычислить его и собрать неопровержимые доказательства его вины.

На участке установили фотоловушку, оснащённую датчиком движения. Аппаратура зафиксировала мужчину, который устроил ночную вылазку, чтобы проверить состояние петель. В итоге гражданин был задержан. На месте нашли две бутылки с жидкими нефтепродуктами, которыми браконьер поливал деревья, надеясь привлечь кабанов

«Нарушитель активно содействовал расследованию преступления и полностью признал свою вину по производству незаконной охоты на особо охраняемой природной территории, вследствие чего ему было назначено наказание в виде трех месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства части ежемесячного заработка», — сообщили в Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края. 

Ранее в Будённовском районе спасли подстреленного орла. Также пассовцы не оставили в беде корову, провалившуюся в колодец, и орущего кота.

Следующая новость