Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Фронтовые бригады начали работать в Ставрополе

24.06.2020, 11:48 Ставропольский край
24 июня в краевом центре состоялся парад Победы. После него в нескольких точках города открылись небольшие концертные площадки, где музыканты исполняют песни военных лет.

Череду праздничных концертов открыл оркестр имени Осиновского. Он выступил на Александровской площади. Для зрителей исполнили такие известные песни, как «Катюша», «Синий платочек», «Первым делом самолёты» и многие другие. 

Как рассказал корреспонденту «Победы26» руководитель комитета культуры и молодёжной политики администрации Ставрополя Николай Головин, всего в городе работают десять таких площадок. 

«На Александровской площади выступает оркестр Осиновского, ближе к проспекту Октябрьской Революции играет казачий ансамбль «Наследие». У нас также открыты площадки на ДК «Чапаевец», новых скверах по улице 50 лет ВЛКСМ и проспекте Юности. Они работают с 11 до 12 часов», — пояснил Николай Головин.

Вечером в городе также откроют десять концертных площадок во дворах. Выступления артистов будут совмещены с интерактивом: соседи смогут передавать онлайн-приветы и выбирать песни для исполнения.

В это же время на площади Ленина растянули самую большую в мире копию Знамени Победы. Подготовить праздничные мероприятия с учётом всех требований безопасности ранее поручил губернатор Владимир Владимиров.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость