Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Георгиевские юнармейцы готовятся покорить Эльбрус

16.07.2020, 14:01 Ставропольский край
Ребята из юнармейского спецназа «Партизан» отправились в экспедицию «Эльбрус-2020» ещё 3 июля. На высоте 3800 метров над уровнем моря они разбили штурмовой лагерь, из которого самые крепкие и выносливые отправятся на самую высокую гору Европы.

В путь отправились 55 ребят от 11 до 17 лет. Четырьмя отрядами командует директор военно-патриотического центра «Партизан», ветеран боевых действий Сергей Пыльцын. Добравшись до Приэльбрусья, юнармейцы отправились к месту расположения лагеря «Земля». 15 июля завершился третий этап – восхождение на высоту 3800 метров и создание штурмового лагеря «Звезда».

«Самочувствие участников экспедиции великолепное, все живы-здоровы, акклиматизация проходит в штатном режиме. 17 июля вновь уходим на высоту 3800, откуда непосредственно начнётся восхождение на восточную вершину Эльбруса. Учитывая период акклиматизации и тренировок, этот этап растянется на 4 дня», – говорится Сергей Пыльцын.

Для восхождения на Эльбрус отобрали 10 самых крепких и выносливых ребят, среди них две девочки. Остальные будут ждать ребят в базовом лагере, ещё несколько человек помогут им подготовиться к походу в штурмовом лагере.

На вершине горы юнармейцы водрузят копию знамени Победы, Российский триколор, флаг Ставропольского края и Юнармейский стяг. После этого они дадут залп из холостого оружия в честь подвига советских солдат, которые низвергли фашистские знамёна с Эльбруса в феврале 1943 года.

Ранее ставропольские юнармейцы поучаствовали в Параде Победы в краевом центре. За это им вручили уникальные медали.

Следующая новость