Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Георгиевский водоканал отрицает свою причастность к разрушению дома пенсионерки

29.07.2020, 12:50 Ставропольский край
Женщина 1958 года рождения проживает по улице Гагарина. По словам её родственников, из-за прорыва трубы по дому пошли трещины. Они не исключают, что постройка может и вовсе разрушиться.

Обращение появилось в одной из популярных ставропольских групп в Instagram. Автор утверждает, что возле двора прорвало центральную магистраль, отчего вода потекла в дом. Поломка якобы связана с проседанием фундамента, стен и, как следствие, крыши.

«Вызывали водоканал, они приехали, выкачали 9 машин воды и после забили деревянный чопик, и уехали, обещав заварить на следующий день, и пропали. После того, как у двоих соседей тоже дом стал трескаться, пришли - починили, но дому это уже не поможет, в него опасно заходить, так как дом находится в аварийном состоянии, и жить мне, хозяйке дома, негде. Водоканал отказывается признавать свою вину и возмещать ущерб», — говорится в сообщении.

За комментариями к ситуации корреспондент ИА «Победа26» обратился в краевой водоканал. Там предоставили ответ от георгиевского филиала. В организации пояснили, что произошло два прорыва трубы возле дома по улице Карла Маркса, 39. При этом разлива воды на поверхности не зафиксировали, а расстояние между этим участками до дома пенсионерки составляло 10 и 13 метров.

«Домовладение по улице Карла Маркса, 39, было разрушено до появления аварийной ситуации на данной водопроводной линии. Причину разрушения домовладения по адресу город Георгиевск, улица Гагарина, 267, может установить проведение специализированной экспертизы», — пояснили в филиале.

Ранее из-за коммунальной аварии сняли технического директора пятигорского водоканала. А краевой водоканал намерен привлечь полмиллиарда кредитных рублей на зарплаты сотрудникам и другие нужды.

Фото: chp_stv

Следующая новость