Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Глава Челябинской области поблагодарил губернатора Ставрополья за помощь

22.05.2020, 23:20 Ставропольский край
В настоящее время отряд челябинских полицейских несёт службу в дагестанском Кизляре: у некоторых из них стали проявляться характерные для COVID-19 симптомы. Владимир Владимиров помог стражам порядка с тестированием на коронавирус: ставропольские врачи оперативно обследовали около 100 человек.

За оказанную оперативную поддержку губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично поблагодарил главу Ставропольского края, минздрав региона и всех медиков, которые пришли на помощь.
 
На эту историю обратил внимание глава экспертного совета аналитического центра «Юг» Сергей Старовойтов. Он назвал её примером того, как нужно налаживать связи между регионами. Эксперт  отметил, что рассматривает инициативу Владимира Владимирова именно как пример успешного исполнения поручений президента, который 8 апреля на видеосовещании поставил перед губернаторами задачу выстроить межрегиональное сотрудничество для борьбы с распространением нового коронавируса.

«Помогая челябинским сотрудникам правоохранительных органов, губернатор Владимиров показывает, что чужой беды не бывает, и, борясь с эпидемией, не нужно смотреть на территориальную принадлежность людей, которым нужна помощь. Ровно об этом в своем телефонном звонке с благодарностью и сказал челябинский губернатор Текслер», – сказал Сергей Старовойтов.

Эксперт добавил, что оказанная ставропольским губернатором помощь должна стать примером для других регионов.
 
Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае продлили режим самоизоляции до 31 мая.
 
Фото: gubernator74.ru

Следующая новость