Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Глава Ставрополья: «Дистанционное обучение не станет препятствием для поступления в вузы»

13.01.2021, 15:36 Ставропольский край
Вопрос о возможности упростить программу образования из-за дистанционного обучения задали губернатору в ходе пресс-конференции 13 января. Владимир Владимиров отметил, что удалённые занятия не создадут сложностей для абитуриентов.

Журналисты поинтересовались, планируется ли сделать какие-либо поблажки школьникам во время экзаменов в летний период, поскольку из-за дистанционного обучения у ребят могли возникнуть пробелы в знаниях.

Владимир Владимиров отметил, что в прошлом году проанализировал результаты экзаменов по химии. По итогам 2019 года средний балл по России был свыше 60, а в 2020 – 37. Причина – изменение самих заданий в ЕГЭ. Оценки за экзамен снизились не только на Ставрополье, но и во всей стране. И с этими показателями абитуриенты поступали в вузы. Поэтому условия у юношей и девушек оказались примерно одинаковыми.

 

«Дистанционное обучение никак не повлияет на поступление в вузы. Как родитель, я бы, конечно, подумал, что стоит немного упростить эту систему. Как губернатор и человек, который хочет, чтобы дети пошли в лучшие учебные заведения, я думаю, что это точно не станет препятствием», – сказал Владимир Владимиров.

 

Ранее глава региона отмечал, что при подготовке к ЕГЭ-2021 будут учитывать эпидобстановку в Ставропольском крае.

 

Следующая новость