Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Глава Ставрополья: для устойчивости региона перед Covid-19 нужно привить около 1,2 миллиона человек

26.01.2021, 18:42 Ставропольский край
Полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка провёл по видеосвязи совещание по вопросам, связанным с противодействием пандемии и ходом добровольной вакцинации против коронавируса состоялось под председательством. Во встрече принял участие губернатор края Владимир Владимиров.

Руководители регионов Северного Кавказа отчитались о ходе вакцинации. Глава Ставрополья сообщил, что сейчас на базе 41 лечебного заведения развёрнуты 50 прививочных пунктов. Кроме того, были сформированы 5 мобильных врачебных бригад, которые могут работать на выезде.


«Возможности медучреждений в целом позволяют делать до 6 тысяч вакцинаций в сутки. Участие в прививочной кампании является добровольным, поэтому сейчас многое зависит от активности жителей края. Если говорить о задачах — для устойчивости Ставрополья перед угрозой коронавируса необходимо, чтобы до осени прививку сделали около 1,2 миллиона человек», — подчеркнул Владимир Владимиров.


Напомним, массовая добровольная вакцинация стартовала на территории края с 18 января. Прививки от Covid-19 сделали уже 10664 человека. Записаться на процедуру можно через порталы госуслуг и краевого минздрава, а также с помощью горячей линии по телефону «122» и через регистратуры медучреждений.

Такой возможностью воспользовались уже четыре тысячи человек. В ближайшее время на Ставрополье должны прибыть новые поставки вакцины.

 

Следующая новость