Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Глава Ставрополья: В основе программ по развитию сёл должны быть обращения граждан

28.01.2020, 19:38 Ставропольский край
Такую задачу перед главами муниципалитетов поставил губернатор Владимир Владимиров. 29 января он провёл рабочее совещание в Изобильном.

Речь шла о реализации госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий в Изобильненском и Новоалександровском округах, а также в Кочубеевском, Красногвардейском, Труновском и Шпаковском районах.

Федеральную программу разработали по поручению президента. Она начала действовать с 2020 года. Заявки от ставропольских муниципалитетов уже одобрили. Пока что общая сумма федеральной поддержки для реализации проектов составляет более 700 миллионов рублей. При этом власти региона рассчитывают, что программа развития охватит каждый населённый пункт.

Деньги направят на обеспечение населения водой и газом, а также на благоустройство. Кроме того, готовятся документы для привлечения финансирования на 2021-2025 годы. В этом году регион подаст предложения по 319 объектам.

Губернатор Владимир Владимиров поручил кабмину и главам муниципалитетов формировать заявки, основываясь на мнения граждан.


«Даже если по каким-то причинам проблему нельзя включить в федеральную госпрограмму, вы должны предложить её в краевую, взять в муниципальную. Не смотрите на размер поселения. Даже если это всего два двора — это люди! И мы должны им помогать», — подчеркнул Владимир Владимиров.



Также глава региона акцентировал внимание руководителей поселений, что из их территорий приходят десятки жалоб на состояние различных объектов. При этом в программу включаются лишь некоторые, губернатор рекомендовал пересмотреть этот подход и заранее проводить работы по составлению проектной документации для обновления и строительства объектов.

Рейтинг 2020
Следующая новость