Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Глава Ставрополья заявил о необходимости государственного контроля за основными продуктами питания

18.08.2021, 11:58 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края сказал об этом во время пресс-конференции на площадке информагентства ТАСС в Москве. По его мнению, за ценами на продукты нужно следить так же, как за ценами на основные лекарства.

Владимир Владимиров считает, что с инициативами в этом направлении должны выходить депутаты Госдумы следующего созыва.

«На основной вид продукции необходимо закрепить наценочную политику. Нельзя идти от рынка в основополагающих жизнеобеспечивающих продуктах», – сказал Владимир Владимиров.

Глава края сравнил ситуацию с государственной политикой в аптечной сфере: стоимость основных лекарств полностью находится под контролем властей.

Он также рассказал о том, как на Ставрополье решают вопрос с обеспечением ставропольцев качественными и недорогими продуктами. В крае за год прошли 1348 ярмарок – на 248 больше, чем в предыдущем году. Также возобновился проект «Овощи к подъезду», благодаря которому свежие фермерские продукты граждане могут купить прямо во дворе своих домов. Кроме того, Владимир Владимиров сообщил об увеличении производства овощей. За год в крае вырастили на 7 процентов больше моркови, а также на 37 процентов больше прочих овощей закрытого грунта.

Напомним, ранее на площадке «Единой России» представители Правительства РФ и регионов определили комплекс мер по стабилизации цен на овощи. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил региональным ведомствам провести комплекс мероприятий по снижению цен на овощи.

Следующая новость