Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Главное – это молитва»: ставропольцев призвали воздержаться от посещения кладбищ

26.04.2020, 08:20 Ставропольский край
28 апреля православные будут отмечать Радоницу. Из-за угрозы распространения коронавируса жителей Ставропольского края просят не посещать кладбища, а помолиться дома.

К прихожанам обратился священник Церкви Казанской Божьей Матери в Будённовске Лев Гиль. Он напомнил, что в день поминовения усопших существует традиция ходить на кладбища. Но в этом году они будут закрыты. Такое решение приняли, чтобы сократить риск распространения коронавируса среди ставропольцев. Соответствующее постановление было подписано губернатором Владимиром Владимировым.

«Пожалуйста, просьба от духовенства — в этот день оставайтесь дома, дома молитесь за усопших. Иногда нам приходится с чем-то смиряться ради жизни и здоровья наших близких», — подчеркнул Лев Гиль.



Священнослужитель напомнил: самое главное содержание праздника Радоницы — это молитва. К тому же митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил православных на домашние молитвы. Также они будут возноситься в храмах во время богослужений. Верующие смогут заранее заказать поминовения.

Следующая новость