Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Глухонемая ставропольчанка отказалась переселяться в геронтологический центр

03.02.2020, 11:39 Ставропольский край
Героиня публикации «Победы26» Зинаида Чернышева в четверг 30 января попала в краевую больницу. Сюда её привезли на обследование, чтобы потом направить в геронтологический центр на постоянное место жительства.

Напомним, глухонемая женщина десятки лет живёт в неотапливаемом помещении, которое по документам долгое время значилось как автогараж. При этом она всё еще стоит в очереди на улучшение жилищных условий.
 
В больницу пенсионерку доставила ставропольчанка, которая общалась с ней без сурдопереводчика. 31 января администрация Надеждинского сельсовета опубликовала пост, что благодаря усилиям соцслужб и властей Зинаиду Чернышеву положили на обследование в краевую больницу, чтобы впоследствии направить её в геронтологический центр.
 
Корреспондент информационного агентства «Победа26» навестил Зинаиду Алексеевну в больнице вместе с сурдопереводчиком Лилией Несенюк.
 
Пенсионерка рассказала, что неправильно поняла женщину, которая приехала к ней в четверг, а затем отвезла её в медучреждение. Как пояснила сурдопереводчик, глухим достаточно сложно понять, что означает «геронтологический центр». На языке жестов они знают значение слов «стардом» и «дом престарелых». Переселяться в геронтологический центр женщина отказалась.
 
Главный врач Ставропольской краевой клинической больницы Ростислав Можейко объяснил, что у Зинаиды Чернышевой есть заболевания, требующие медицинского лечения и обследования. В больнице она пробудет столько, сколько понадобится, и ей окажут всю необходимую помощь.

Рейтинг 2020
Следующая новость