Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Голосование за объекты благоустройства в Ставропольском крае станет более прозрачным

18.03.2021, 17:26 Ставропольский край
Жители Ставрополья смогут выбрать, какие объекты преобразуются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Голосование будет проходить с использованием онлайн-платформы. Новые инструменты не позволят подделать результаты.

О новом формате голосования рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский в ходе пресс-конференции 18 марта.

«Не будет возникать вопросов о том, насколько прозрачны результаты рейтингового голосования. Сейчас на федеральном уровне создана электронная платформа. Голосование переходит в режим электронного. Все результаты будут отображаться на платформе», — пояснил Небесский.

Напомним, что Ставрополье примет участие во всероссийском рейтинговом голосовании по отбору объектов благоустройства на 2022 год. Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая этого года в онлайн-формате с использованием общероссийской платформы, разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия граждан в голосовании поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Любой голос любого гражданина будет фиксироваться через Государственные услуги с полной регистрацией. Плюс к этому Минстрой Российской Федерации по итогам голосования планирует провести мониторинг», — сообщил Николай Небесский.

По его словам, после голосования любому гражданину, который принял в нём участие, могут позвонить из ситуационного центра и уточнить, выбирал ли он объект для благоустройства.

Следующая новость