Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Госпиталь для пациентов с коронавирусом появился в Минводах

03.05.2020, 11:33 Ставропольский край
Инфекционное отделение №2 расположилось на базе участковой больницы в селе Побегайловка. Его запустили с 29 апреля. Отделение рассчитано на 60 человек. Сейчас в стационаре 6 пациентов.

Отдельно стоящий корпус больницы двухэтажный. Отделение оборудовано всем необходимым для лечения пациентов с COVID-19. 40 коек оснащены кислородной подводкой.



Информацию о создании инфекционного отделения №2  опубликовали на сайте ГБУЗ СК «Минераловодская районная больница».  Главврач Ирина Ершова сообщила, что здесь есть мобильный рентген, УЗИ, аппараты ИВЛ, реанимация и клиническая лаборатория для проведения анализов. Оборудованы реанимационные палаты и палаты для пациентов средней степени тяжести. При ухудшении состояния пациентов могут перевезти в больницу №2 в Ставрополе.

«Особое внимание, конечно, мы уделяем безопасности медицинских работников. Они полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Создан запас СИЗов, соблюдаются все меры предосторожности», —  рассказала Ирина Ершова.

Для проживания медицинских работников обустроено отдельно стоящее здание.



Напомним, по данным на 3 мая в Ставропольском крае выявлено более 700 человек с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров. Также растёт и число выздоровевших.

Фото: bolnica_min_vody

Следующая новость