Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Граффитист из Турции оценил курорты Ставропольского края

21.05.2021, 18:01 Ставропольский край
Али Туфан Улбеги из Турции участвует в Международном фестивале-премии уличной культуры и спорта «КАРДО», который развернулся в эти в Пятигорске. Он выступает в качестве ведущего мастер-классов и судьи конкурсных соревнований по направлению граффити.

Али Туфан не владеет русским языком, но в беседе с корреспондентом «Победы26» на английском он рассказал, что это его первый приезд не только в Пятигорск, но и в Россию. Особенно молодого человека поразили красивая природа и ухоженные улицы ставропольских курортов.

«Вчера у нас была экскурсия по местным достопримечательностям. Мне понравились эти места. Считаю, что ваши курорты отлично подходят для отдыха. Особенно для тех людей, кто ищет тихий спокойный отдых», — сказал участник из Турции.

Необычное впечатление произвела на Али Туфана пятигорская минеральная вода.

«Вкусно, но непривычно для меня. Так что мне нужно попробовать больше, чтобы понять, как вода влияет на здоровье», — поделился Али Туфан.

Житель Турции отметил, что на его родине есть места, похожие на ставропольские.

«Думаю, географическое положение Кавминвод не так уж и далеко от Турции. Поэтому, может быть, у нас есть много общего», — сказал представитель Турции.

При этом молодой человек подчеркнул, что точно посоветовал бы знакомым посетить курорты Ставрополья.

Следующая новость