Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор: дороги Ставрополья должны привести в порядок до 1 мая

23.03.2021, 18:57 Ставропольский край
Такое поручение прозвучало в ходе прямой линии 23 марта. Речь идёт о ямах и грязи, которые могли образоваться на асфальте после зимы. Все эти недочёты должны быть устранены в оперативные сроки, сказал глава региона.

На прямую линию губернатора Владимира Владимирова обратился житель Пятигорска. Он посетовал, что проживает на третьей линии, дороги на которой оставляют желать лучшего. Переехать с одной улицы на другую порой становится проблематично: колёса автомобиля застревают в грязи. Автор сообщения поинтересовался у главы региона, когда в муниципалитете наведут порядок с дорогами.

Владимир Владимиров пояснил, что в 2021-ом году край плотно работает с посёлком Горячеводским. На ремонт дорог по девяти улицам поступит 270 миллионов рублей.

«В части точечных вопросов — таких очень много. Я об этом говорил и на этой планёрке, и на предыдущей. До 1 мая на всех дорогах асфальт точно не постелем, но в нормативное состояние приведём, чтобы не было ям и луж», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что если до первого мая дороги останутся в плохом состоянии, то будут «приниматься меры по главам».

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае отремонтируют 35 объектов. На эти цели направлено более 1,3 миллиарда рублей из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и местного.

 

Следующая новость