Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Губернатор озвучил планы по развитию транспортной инфраструктуры КМВ

18.08.2021, 12:36 Ставропольский край
Вопрос об увеличении туристического трафика прозвучал в ходе пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова в ТАСС. Глава Ставропольского края отметил, что для отдыхающих необходимо создать комфортные условия для передвижения по курортам КМВ.

Владимир Владимиров пояснил, что самый большой риск в развитии Кавминвод — это отказ туристов посещать курорты. Чтобы его исключить, нужно в первую очередь обустроить удобные дороги.

«Прямо сейчас объём инвестиционных соглашений оценивается в 348 миллиардов рублей до 2030 года. И для этого мы должны дать возможность снять риски. Какой самый большой для нас? Это турист не поехал. Турист поедет, если будет развитие транспортной инфраструктуры. Мы к концу следующего года от Минеральных Вод до Кисловодска пролетим по четырёхполосной дороге», — пояснил Владимир Владимиров.

Следующее — сложнейший заезд в Пятигорск. В программу заложили строительство трёх развязок. Чтобы попасть в курортную зону, в будущем не потребуется Бештаугорское шоссе. В Кисловодске построят ещё два въездных пути, «Ласточку» продлят до аэропорта Минвод. Последний в 2022 году реконструируют, чтобы расширить пассажирский трафик до 5 миллионов человек в год. Сейчас проект проходит экспертизу.

 

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость