Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Губернатор поможет многодетной семье из Предгорного округа перейти на домашнее обучение

29.09.2021, 20:10 Ставропольский край
Мать пятерых детей из Предгорного округа Ставропольского края обратилась на прямую линию губернатора Владимира Владимирова 29 сентября. Она попросила обеспечить её семью хотя бы одним ноутбуком, чтобы дети могли обучаться дома.

По словам ставропольчанки, её дочь с ОВЗ недавно перенесла операцию на сердце, находиться в общественных местах ей нельзя из-за слабого иммунитета. Любой вирус может стать для неё смертельным. Другие дети в семье ходят в школу, однако женщина опасается, что они могут принести домой инфекцию. Женщина считает, что единственный способ спасти дочку — переход на дистанционное обучение.

«Врачи советуют перевести всех моих детей на дистанционное обучение. Я этого не могу сделать, так как у нас нет ноутбуков, чтобы учиться. Помогите нам в этом вопросе, даже одного компьютера хватит, чтобы ребята могли изучать школьные предметы», — обратилась женщина к губернатору.

Владимир Владимиров отметил, что он обязательно разберётся в этой ситуации и поможет семье.

«Сложно отказывать людям, которые находятся в такой ситуации. Конечно, поможем. Сейчас зафиксируем этот вопрос и начнём работу», — сказал губернатор.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость