Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Губернатор поручил подключить к котельной дом без отопления в Кисловодске

29.09.2021, 19:22 Ставропольский край
В городе-курорте Ставропольского края один из домов остался без тепла — по словам жильцов, котельную не подключили и она до сих пор не готова к отопительному сезону. Граждане неоднократно обращались в администрацию Кисловодска, но в ответ получали отписки.

Об этом во время прямой линии губернатора рассказал местный житель. Мужчина попросил Владимира Владимирова помочь в решении возникшей проблемы:

«Сейчас дошло до того, что котельную отрезали от газоснабжения. За две недели до начала отопительного сезона мы остались без тепла. В нашем доме проживают грудные дети, пенсионеры, инвалиды и ветераны», — рассказал кисловодчанин.

По словам министра ЖКХ Ставрополья Романа Марченко, частная котельная, которая обслуживает дом, не хотела заключать договор с Газпромом. Глава ведомства пояснил, что решение по этому дому уже есть, однако на запуск котельной уйдёт не меньше десяти дней.

Владимир Владимиров потребовал решить этот вопрос в кратчайшие сроки:

«Если своих полномочий не хватает, подключайте прокуратуру. Десять дней — это много, так не пойдёт. В течение двух дней доложите мне, что через пять суток запустите котельную», — сказал Владимиров.

Напомним, что по правилам предоставления коммунальных услуг отопительную систему можно запускать, если хотя бы в один из дней среднесуточная температура не превышает восьми градусов тепла. В связи с тем, что в регионе долгое время держится низкая температура, во многих муниципалитетах края уже стартовал отопительный сезон.

Следующая новость