Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Губернатор: потенциал цифровизации на Ставрополье ещё не исчерпан

03.09.2021, 17:09 Ставропольский край
В СКФУ подвели итоги круглого стола на тему «StavIT // Цифра в Ставропольском крае». Губернатор Владимир Владимиров отметил, что подобные мероприятия позволяют посмотреть вглубь цифровизации, выявить сильные и слабые стороны региона в этом направлении и решить многие возникшие вопросы.

В обсуждении также участвовали представители различных IT-компаний, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, а также ректор СКФУ, на площадке которого проходило мероприятие, Дмитрий Беспалов.

«Потенциал цифровизации точно ещё не исчерпан в России, в том числе и на Ставрополье. Благодаря ей сейчас мы можем легко проверить свой сертификат об иммунизации на «Госуслугах», оформить важные документы, открыть больничный лист и сделать многое другое. Это то, что нам позволяет сократить время на получение различных услуг, сделать проще нашу обыденную жизнь. Уже сейчас мы показываем хорошие результаты в цифровизации, но она не заканчивается сегодня, у нас ещё множество задач и возможностей», — отметил Владимир Владимиров.

Алексей Комиссаров, в свою очередь, отметил проблему нехватки кадров в сфере IT. Однако подчеркнул, что те мероприятия, которые проходят сейчас в рамках форума РИФ.Юг в Ставропольском крае, помогут молодым людям найти своего работодателя и продемонстрировать силы. К слову, сегодня также открылся хакатон «Оценка возможной площади ландшафтного пожара».

Также Сергей Плуготаренко пояснил, что уже сейчас молодёжь понимает, что создаёт своё будущее, задача РАЭК, АНО «Россия — страна возможностей» и региональных властей — помочь специалистам найти комфортную и интересную работу, реализовать себя в том направлении, которое наиболее им подходит.

«Мы все понимаем, что без цифры мы жить уже не можем. Будем вырабатывать конкретные меры для создания всех условий развития наших кадров, бизнеса, компаний. Сделаем всё, чтобы в Ставропольском крае появилась своя IT-долина», — отметил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций.

 

Фото: Сергей Пархисенко/ИА «Победа26»

Следующая новость