Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор: причин для перевода школ Ставрополья на «дистанционку» пока нет

25.11.2020, 11:59 Ставропольский край
Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром образования региона Евгением Козюрой. Одним из вопросов повестки стало влияние нынешней эпидситуации в Ставропольском крае на функционирование отрасли.

Прозвучало, что после увеличенных до двух недель осенних каникул общеобразовательные учреждения региона возобновили занятия в очном формате. Перед началом четверти все педагоги прошли тестирование на Covid-19.

Кроме того, была проведена усиленная дезинфекция помещений и проверена исправность оборудования для термометрии и обеззараживания воздуха. Министр также рассказал, что все школы Ставрополья обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Одним из вопросов повестки стала перспектива возвращения общеобразовательных учреждений региона на «дистанционку». Глава края подчеркнул, что получает немало сообщений от жителей, которые выступают как за, так и против подобной меры.

«Решение может быть принято только исходя из текущей эпидобстановки. Сегодня «показаний» для таких действий в масштабах края нет. Число заболевших педагогов и учеников меньше, чем в прошлом месяце», — отметил Владимир Владимиров.

Следующая новость