Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья: «Это голосование за будущее наших детей»

26.06.2020, 09:19 Ставропольский край
Владимир Владимиров принял участие в голосовании 26 июня на избирательном участке № 56 города Ставрополя. Процедура на месте была организована с соблюдением всех мер санитарной безопасности.

Общероссийское голосование по вопросам одобрения поправок в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля. Решение о том, чтобы провести его в несколько дней, было принято в связи с эпидемиологической ситуацией. Избиратели могут прийти в удобное для них время, не создавая очереди.

На участке 56 специальной разметкой распределены потоки приходящих и уходящих с голосования граждан. На входе каждому измеряют температуру, проводят обработку рук и выдают маску с перчатками. 

На второй день голосования на этот участок пришёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что досрочное голосование позволит избежать очередей в единый день голосования и тем самым соблюсти меры эпидбезопасности. К тому же, отметил глава края, намного удобнее прийти в подходящее для себя время и отдать свой голос. 

«Конституция – это фундамент нашего государства, основа его развития, она определяет жизнь нашей страны, всех её регионов на десятилетия вперёд. Сегодня мы голосуем не просто за наше будущее, а за будущее наших детей. Поэтому я поддерживаю изменения в Конституцию и всех приглашаю принять участие в голосовании», — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, на участках до 1 июля используются переносные ящики для голосования в соответствии с постановлением центрального избирательного комитета. Бюллетени из них будут храниться в специальных пакетах до окончания голосования.

Всего на Ставрополье открыто более 1,3 тысячи участков, работает более 12 тысяч общественных наблюдателей. Избирательный комитет края провëл для них серию обучающих семинаров, на котором участникам рассказали, как будет организован процесс и на что важно обращать внимание в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость