Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья: муниципальная реформа сэкономила краю 600 миллионов рублей

13.01.2021, 18:31 Ставропольский край
Один из вопросов, заданных главе региона во время пресс-конференции, касался результатов муниципальной реформы. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что позитивный экономический эффект от изменений уже ощутим.

Глава региона подчеркнул, что в 2020 году благодаря преобразованию районов в округа удалось сэкономить 600 миллионов рублей. При этом оптимизируется работа местных властей, а штат чиновников уменьшается.

Губернатор добавил, что увеличение нагрузки на госслужащих связано не с сокращением их численности, а со значительным увеличением количества проектов, которые реализуются на территории региона. В 2014 году объём капиталовложений на Ставрополье достигал лишь 750 миллионов рублей.

«Объём финансирования программ за 2020 год вместе со средствами дорожного фонда достиг 29 миллиардов рублей. Представьте, насколько увеличилось количество работы — всё надо спроектировать, проконтролировать строительство, ввести объекты в эксплуатацию и нанять рабочих», — пояснил Владимир Владимиров.

При этом, даже несмотря на пандемию, в 2021 году реализация проектов в крае продолжится. Губернатор сообщил, что на Ставрополье стартует модернизация первичного звена здравоохранения. Кроме того, будет расширена программа комплексного развития сельских территорий.

 

Следующая новость