Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья: «Мы более глубоко смотрим на благоустройство»

23.07.2020, 18:30 Ставропольский край
23 июля в ходе прямой линии губернатор Владимир Владимиров рассказал о том, как за годы работы в крае концепция благоустройства городов и сёл обрела комплексность. Он рассказал об этом на примере дороги по улице Карла Маркса в селе Левокумка.

Дорогу в Левокумке ремонтировали в 2019 году. Тогда было сделано чуть больше одного километра. Без ремонта оставался ещё участок длиной чуть больше 200 метров. В 2020 году на этой улице строится новый сквер, после этого планируется отремонтировать дорогу до конца.

Губернатор отметил, что обращение по Левокумскому селу было на прямой линии в 2019 году, и уже тогда он выезжал в село с рабочим визитом.

«Мы были после прямой линии в Левокумке, прошли от ДК до школы искусств, посмотрели, как её облагородить, каким будет сквер. В этом году будут выделены деньги на сквер по улице Карла Маркса. Сейчас глава должен мне отчитаться по поводу торгов, мы эту работу сделаем», – сказал Владимир Владимиров.

Глава региона добавил, что теперь власти работают над благоустройством более капитально.

«Не надо ремонтировать одну дорогу, мы ушли от той концепции. Мы делаем сразу тротуар, освещение, лавочки. Сегодня мы гораздо более глубоко смотрим на благоустройство», – сказал губернатор.

Напомним также, что более 20 дорог на Ставрополье улучшили в рамках нацпроекта «БКАД».

Следующая новость