Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Губернатор Ставрополья: мы обязаны ежегодно заниматься трудоустройством людей с ОВЗ

20.11.2019, 15:56 Ставропольский край
20 ноября участники совещания в региональном правительстве рассмотрели ситуацию на рынке труда. Особое внимание они уделили вопросу трудоустройства инвалидов.

Как прозвучало, сегодня более трёх тысяч работодателей предоставили почти восемь с половиной тысяч рабочих мест для граждан с ОВЗ. Более семи тысяч человек уже трудоустроены и работают.

В общей сложности за последние пять лет уровень трудоустройства инвалидов вырос с 20 до 55 процентов. Губернатор Владимиров поручил минтруда и минобразования края разработать ежегодную программу по трудоустройству выпускников с ОВЗ.

 

«Необходимо собрать базу данных и распределить её по закреплённым министерствам. Это должна быть наша личная ответственность в оказании помощи в трудоустройстве всем, кто в этом нуждается», — добавил Владимиров.

 

Всего на Ставрополье с начала 2019 года появилось почти 150 тысяч новых вакансий, что на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Кроме того, есть результаты в развитии самозанятости населения — в этом году 67 предпринимателей получили господдержку.

Недавно Владимиров предложил подписать договор о стопроцентном трудоустройстве студентов-инвалидов. Также на Ставрополье наказали 13 работодателей за отказ в трудоустройстве людей с ОВЗ.

Следующая новость