Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья: «Наша задача — развивать внутренний туризм»

16.02.2021, 20:48 Ставропольский край
О работе по привлечению отдыхающих на курорты Кавказских Минеральных Вод говорили во время прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Она стала первой в 2021 году.

По словам Владимира Владимирова, если в регионе сохранится положительная динамика по снижению заболеваемости коронавирусом, то в здравницах можно будет снять ряд ограничений. В частности, будет увеличена заполняемость санаториев и расширены возможности бальнеологического лечения.

Также глава Ставрополья напомнил, что регион активно расширяет авиасообщение. Это положительно сказывается на количестве туристов, желающих отдохнуть на курортах КМВ. Только в этом году на субсидирование девяти дополнительных авианаправлений выделено 114 миллионов рублей.

«Мы хотим, чтобы в Ставропольский край приезжали туристы, чтобы они не улетали за границу. Это недопустимо. У нас отличный курорт, отличные возможности, и наша задача и дальше развивать это направление», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, в 2021 году из аэропорта Минеральных Вод можно будет отправиться в Белгород, Волгоград, Курск, Липецк, Чебоксары, Элисту, Ярославль и другие города России.

Следующая новость