Тема дня: Владимир Владимиров взял на контроль ликвидацию последствий стихии на Ставрополье

Губернатор Ставрополья объяснил необходимость полного запрета продажи снюсов

16.12.2019, 20:03 Ставропольский край
В ходе прямой линии Владимир Владимиров подчеркнул, что речь идёт не об ограничении сбыта никотиносодержащих смесей детям, а о полном отказе от подобных веществ.

По словам главы региона, инициатива запрета продажи снюсов будет озвучена на ближайшем заседании думы Ставрополья 20 декабря. Владимир Владимиров объяснил необходимость радикальных мер в отношении опасных смесей.

 

«В сигарете до 2 миллиграмм никотина, а в снюсе — 39 миллиграмм. Это привыкание, и все вытекающие оттуда болезни. Думаю, что до конца месяца получим законные права, чтобы запрещать торговлю на территории Ставрополья», — сказал Владимир Владимиров.

 

Глава региона привёл в пример борьбу с «Лирикой», которая не пропала из аптек, пока не заработал полный запрет. Так же ранее получилось и с наркотиками.

 

«Вспомните, как мигрировал состав наркосредств. Мы каждый день вынуждены были вводить в список запрещённых новые вещества. Пока не запретишь совсем, будут продавать. Иначе поменяют два атома и торгуют. Здесь необходимы более радикальные меры, и мы будем их в Ставропольском крае принимать», — подчеркнул Владимир Владимиров.

 

Ранее стало известно, что в Ставрополе планируют провести рейды против продавцов концентрированных никотиновых смесей.

Рейтинг 2020
Следующая новость