Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья объяснил причины переноса срока капремонта многоквартирных домов

10.06.2021, 19:47 Ставропольский край
Проведение работ в другое время связано с тем, что в 2021 году в регионе не будут повышать размеры платежей за эту услугу. Об этом Владимир Владимиров сообщил в ходе прямой линии 10 июня.

Губернатор Ставропольского края ответил на вопросы жителей в прямом эфире в социальных сетях. Одной из тем стал вопрос о переносе сроков проведения капитального ремонта. Решение о корректировке профильной программы приняли из-за пандемии: повышать тарифы в этом году не планируется.

«Сегодня вопросы переноса капитального ремонта связаны только с одним — с тем, что мы не повышаем стоимость на капитальный ремонт. Это для нас сегодня важнейшая задача. Сегодня по расчётам стоимость капитального ремонта должна составлять 24 рубля. А не 9,16 или 8,16. Поэтому для того, чтобы выдержать параметры программы, нам приходится сдвигать сроки», — сказал Владимир Владимиров.

Всего за семь лет действия программы краевой фонд капремонта провёл реконструкцию более двух тысяч многоквартирных домов. Плата за эту услугу — обязательна, напомнили в краевом минЖКХ.

Следующая новость