Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья поручил до конца года наладить водоснабжение села Московского

24.11.2020, 19:43 Ставропольский край
Жители населённого пункта обратились на прямую линию главы Ставропольского края 24 ноября и рассказали, что на улице Пушкина нет воды с мая. Губернатор поручил главе «Ставрополькрайводоканала» продумать решение вопроса до Нового года.

Владимир Владимиров связался с главой Изобильненского округа Владимиром Козловым и врио гендиректора «Ставрополькрайводоканала» Вячеславом Акимовым. Глава округа объяснил, что перебои возникли из-за летней засухи — недостаток осадков привёл к падению уровня воды в снабжающем улицу роднике.


«Часть села снабжается централизованно питьевой водой, а часть от родников. Для улучшения качества снабжения минЖКХ проводит проектирование по обустройству ещё одного каптажа. И мы планируем в 2021 году поменять около четырёх километров водовода подводящего, который идёт до Рыздвяного», — сказал он.

Губернатор подчеркнул, что вопрос водоснабжения жителей улицы нужно решать уже сейчас.


«Можно же бросить перемычку, Новый год отмечать без воды нельзя. Сделайте техническое предложение, в понедельник доложите по ситуации», — поручил глава края.


Ранее глава региона отметил, что до конца 2020 года качественной питьевой водой обеспечат 135 тысяч человек. Работа в этом направлении продолжится и в 2021-м. На развитие водоснабжения выделят более миллиарда рублей.

Следующая новость