Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья поручил проработать меры поддержки предпринимателей

08.04.2020, 16:54 Ставропольский край
В крае создали региональный штаб по мониторингу состояния экономики и его поддержке. Первое заседание провёл губернатор Владимир Владимиров.

В совещании приняли участие зампреды краевого правительства, руководители региональных министерств, территориального управления Федеральной налоговой службы и тарифной комиссии.

Главной темой повестки стал проект комплекса мер помощи бизнесу. Он разработан по поручению губернатора и призван подержать предпринимателей в условиях введённого противовирусного режима.

Среди ключевых предложений – снижение налоговых ставок до одного процента по упрощённой системе налогообложения. А по налогу на имущество в отраслях, столкнувшихся с наибольшими проблемами в работе, – до 1,1 процента.

Реализация таких мер поможет бизнесу Ставрополья сэкономить больше 1,1 миллиарда рублей. Также предполагаются меры поддержки санаториев и обнуление платы за использование арендованного краевого имущества, за исключением земель.

Отдельной темой стала консультация предпринимателей. Владимир Владимиров отметил, что от бизнесменов регулярно поступает множество вопросов.

«Есть множество обращений от предпринимателей, которым сегодня непросто. Мы должны создать для них удобную возможность оперативно получать консультацию или помощь. Необходимо создать для этого механизм», – поручил Владимир Владимиров.

Перечень мер будет доработан и утверждён в ближайшее время. Губернатор отметил, что список должен наполняться новыми направлениями работы.

Фото: piqsels.com

Следующая новость