Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья поручил ужесточить контроль за результатами «ковидных» тестов

02.09.2020, 18:46 Ставропольский край
2 сентября на прямую линию к главе региона обратилась ставропольчанка, которая пожаловалась на утерю результатов её анализов. Владимир Владимиров поручил ужесточить контроль за этим процессом.

Горожанка Валентина Сергеевна рассказала, что в начале июля заболела вместе со своим сыном. Женщина вызвала скорую на дом, у обоих пациентов взяли тест на коронавирус. Когда стало хуже, женщина вызвала врача, но лечение им не назначили, поскольку отсутствовали результаты исследования. В результатие мама и ребёнок лечились сами, а через неделю сделали томографию, которая показала пневмонию. Ещё через неделю ставропольцы сделали повторные тесты, но результаты в итоге потеряли.

Владимир Владимиров рассказал, что ему регулярно поступают подобные обращения. Прокомментировать ситуацию он попросил министра здравоохранения Ставрополья Владимира Колесникова. Из-за плохой связи переговорить с ним не удалось. Глава региона поручил разобраться с частным случаем, а после скинуть ему на телефон сообщение по итогам.

 

«Сегодня ко мне девочка Оля обратилась, которая поёт в тысячном хоре. Тоже не может сделать тест, с мамой лежат с температурой. Этот процесс надо нам контролировать жёстче, потому что много людей, которые не могут получить лечение, получить анализы. Давай вместе с этим разберёмся. Это производная, потому что у нас рост заболеваемости, потому что рост нагрузки на врачей», — пояснил губернатор Владимир Владимиров.

 

 

Следующая новость