Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья предложил снизить налоговую нагрузку для водоснабжающих организаций

01.10.2020, 20:10 Ставропольский край
С 30 сентября по 2 октября в Москве проходит пленарное заседание IV Всероссийского водного конгресса. В нём принял участие глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Заседание посвятили вопросам, связанным с реализацией нацпроекта «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология».

Губернатор региона в своём выступлении предложил рассмотреть вопрос о расширении задач федерального проекта. В частности, Владимир Владимиров обратил внимание на проблематику разведки запасов подземных вод. Он предложил рассмотреть возможность организации работ по определению источников подземных вод и их прогнозных ресурсов.

Кроме того, глава края обратил внимание на целесообразность строительства в сельских населённых пунктах двухтрубных сетей водоснабжения. Это нужно для снижения дефицита питьевой воды в летний период.

«Это позволит обеспечить население как качественной питьевой водой, так и технической водой для полива», – сказал Владимир Владимиров.

Также губернатор региона коснулся вопроса бесперебойной подачи воды с помощью централизованных систем. Для её решения и для финансирования работ по ремонту и замене изношенных сетей водоснабжения Владимир Владимиров предложил снизить налоговую нагрузку для водоснабжающих организаций, а также разработать для них специальные механизмы льготного кредитования.

Предложения губернатора Ставрополья включат в итоговые материалы конгресса. Они будут использованы для выработки предложений и решений по развитию водоснабжения на уровне федеральных органов власти.

Следующая новость