Тема дня: Выборы-2021

Губернатор Ставрополья: президент поднял важные вопросы поддержки детей и семей

21.04.2021, 16:09 Ставропольский край
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал послание президента Федеральному Собранию. Глава региона отметил, что Владимир Путин озвучил тезисы, которые позволят улучшить демографическую ситуацию.

По словам Владимира Владимирова, все сказанное в выступлении, достаточно системно. При этом большой блок задач был посвящён демографии.

«Мы видим, что сегодня большая проблема – это демография. И, конечно же, на увеличение смертности повлияла коронавирусная инфекция. Те направления, которые президент озвучил, связаны только с одним: с поддержкой детей, с поддержкой детей и семей», – прокомментировал губернатор Ставрополья.

Также президент РФ поручил направить дополнительные меры поддержки будущим матерям и напомнил, что программу маткапитала продлили до 2026 года.

Напомним, что в регионе продолжается реализация федеральных программ и краевых проектов, направленных на поддержку семей. В 2020 году на это направление направили более четырёх миллиардов рублей. Из краевого бюджета выделили 130 миллионов, из федерального - 3,7 миллиарда. Также часть средств поступила из государственных внебюджетных фондов РФ. Всё это способствовало выполнению задач регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края в 2020 году» и нацпроекта «Демография».

  

Следующая новость