Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Губернатор Ставрополья проверил ход дорожных работ в Минераловодском округе

16.08.2021, 18:23 Ставропольский край
Владимир Владимиров проинспектировал ремонт и строительство проезжих частей во время рабочей поездки. Он подчеркнул, что в этом году объем краевого дорожного фонда достиг рекордных значений. Теперь главная задача — выполнить все запланированные работы в Ставропольском крае качественно и в срок.

В Минераловодском округе губернатор проверил реконструкцию девятикилометрового отрезка дороги «Кавказ» — хутор Лысогорский. Она началась в 2019 году. Здесь уже создали подъездную дорогу к хутору Любительскому. Во время второго этапа, который должен быть завершён осенью, ремонтируют участок, проходящий через хутор Лысогорский.

Также дорожные работы развернулись в селе Марьины Колодцы, где обновляют участок трассы Подъезд к хутору Безивановка от автомобильной дороги Минеральные Воды – село Греческое. Благодаря краевой программе по развитию транспортной системы в порядок приведут 5,6 километра проезжей части. Комплекс работ рассчитывают выполнить до конца 2021 года.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что подрядчики должны чётко исполнять свои обязанность в указанные сроки. Качество и график работ находится на контроле региональной власти.

«Краевой дорожный фонд в этом году мы увеличили до рекордного размера – 12,6 миллиарда рублей. Принципиально важно, что, примерно, половина этого объёма будет вложена в объекты местного значения. Качественные дороги в нашем крае должны быть везде – и на главных транспортных направлениях, и в сельских районах. Это необходимое условие для комфорта людей и развития экономики», — подытожил Владимир Владимиров.

Следующая новость