Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Губернатор Ставрополья: Региону нужны экспозиции документов времён Великой Отечественной войны

16.01.2020, 18:30 Ставропольский край
Выставка документов, рассказывающих о подвиге советского народа, должна появиться на базе действующего музея «Россия – Моя история» в Ставрополе и строящегося комплекса в Пятигорске. Экспозиция позволит бороться с фальсификацией событий прошлого.

В правительстве Ставрополья состоялось заседание рабочей группы, посвящённое подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор, открывая встречу, акцентировал внимание участников на Послании президента к Федеральному Собранию. Большой блок вопросов в нём был уделён мероприятиям, приуроченным к 9 мая.

Глава региона подчеркнул необходимость поддержания исторической справедливости. И в этом может помочь использование государственного архива документов времён войны в качестве экспозиции, доступ к которой получат все желающие. Владимир Владимиров поручил министру культуры Ставрополья Татьяне Лихачёвой проработать этот вопрос.

«Всё чаще и чаще слышны разного рода призывы, то одни, то вторые, я даже не хочу этот бред пересказывать. Тем не менее эта инициатива, думаю, Татьяна Ивановна, в вашей сфере деятельности. Нам нужно создать большой архив документов, которые не на словах и не на чьих-то там интерпретациях пытаются говорить о той или иной проблеме. Я бы хотел, чтобы в музеях «Россия – Моя история» каждый ставрополец или гость мог подойти и ознакомиться с теми или иными данными этого большого государственного архива», – призвал Владимир Владимиров.

Напомним, что пятигорский музей «Россия – Моя история» откроется в мае 2020 года.

Рейтинг 2020
Следующая новость