Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Ставрополья взял на контроль водоснабжение Пятигорска

20.07.2020, 14:17 Ставропольский край
Глава региона провёл в режиме видеоконференции совещание по

Вода поступает в Пятигорск с перебоями с выходных. Причина — проблемы с водоводом. Во время совещания губернатор Ставропольского края заслушал отчёты о ситуации главы Пятигорска Дмитрия Ворошилова и врио генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Акимова о ситуации в городе и ходе ремонта. Владимир Владимиров также потребовал от ответственных руководителей оперативно закончить работы.


«Мне нужен план конкретных действий и четкий срок восстановления нормальной подачи воды в город. Используйте все имеющиеся ресурсы. Снабжение горожан питьевой водой должно быть обеспечено, его график должен исполняться», — поставил задачу губернатор.


Как прозвучало на совещании, трубопровод будут ремонтировать до полуночи, а после этого его заполнять водой. Ориентировочно днём 21 июля водоснабжение должно быть полностью восстановлено. Губернатор поручил до этого времени обеспечить постоянный подвоз воды к домам горожан.

Глава края добавил, что граждан своевременно не предупредили о нештатной ситуации. Он поручил провести расследование, чтобы выяснить, почему местный филиал «Ставрополькрайводоканала» плохо взаимодействовал с головным предприятием, администрацией города и краевыми ведомствами.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске разработают план действий по улучшению качества водоснабжения.

Следующая новость