Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Губернатор Владимиров и президент Владимир Путин обсудили развитие сельских территорий

10.08.2021, 14:59 Ставропольский край
10 августа глава Ставропольского края Владимир Владимиров прибыл в Москву, где встретился с президентом страны. Одной из тем беседы стало развитие сельских территорий в регионе.

По словам Владимира Владимирова, в настоящее время в крае успешно реализуют программу комплексного развития сельских территорий. Она действует на Ставрополье уже два года. Губернатор добавил, что за это время жители края успели увидеть и оценить преобразования.

«Сегодня в эту программу мы вошли с учётом программ комплексного развития и местных инициатив. Мы 3,5 тысячи объектов планируем за период с 2019-го по 2024 год создать, а также отремонтировать то, что было создано», — отметил Владимир Владимиров.

Также глава Ставрополья добавил, что на сегодняшний день работы ведутся практически в каждом селе региона. В настоящее время на 343 населённых пункта края приходится 402 новых объекта.

«Практически в каждое село приезжаете — в каждом селе что-то сегодня происходит. Это я еще без дорожного фонда говорю. С дорожным фондом это ещё 1,5 миллиарда рублей, это ещё порядка 137 объектов будет у нас. Поэтому в социалку вкладываем», — подытожил глава Ставрополья.

Напомним, ранее стало известно, что тротуар в селе Гофицком обустроят после обращения ставропольцев к губернатору.

 

Следующая новость