Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров: на трассах Ставропольского края дежурит 300 единиц спецтехники

12.03.2021, 12:08 Ставропольский край
За последние три дня в отдельных территориях региона выпало более месячной нормы осадков. За прошедшую ночь высота снежного покрова местами выросла на 15 сантиметров.

Глава края Владимир Владимиров отметил, что из-за резко ухудшившихся погодных условий ситуация на дорогах осложнилась. Выросло количество аварий, а движение по многим направлениям оказалось серьёзно затруднено.

«На участке трассы «Кавказ» между Невинномысском и Курсавкой транспорт пропускают только в реверсивном режиме в сопровождении снегоуборочной техники и ГИБДД. Со вчерашнего дня дорожные службы продолжают нести круглосуточную вахту. Специальная техника — около 300 единиц — постоянно дежурит на федеральных и краевых дорогах», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Для борьбы с наледью уже потрачено около 4 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Кроме того, на случай возникновения нештатных ситуаций МЧС установило пункт обогрева для водителей на самом сложном участке трассы «Кавказ».

«Контроль за обстановкой осуществляется постоянный. Министр дорожного хозяйства и транспорта регулярно докладывает мне обо всех изменениях и предпринимаемых мерах», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья отметил, что главы муниципалитетов должны уделить всё внимание устранению последствий непогоды. Глава края пообещал проконтролировать результаты этой работы.

 

Видео: vladimirvladimirov5807

Следующая новость