Тема дня: Выборы-2021

Губернатор Владимиров напомнил о судьбе военного лётчика-аса из Пятигорска

08.05.2020, 07:23 Ставропольский край
Александр Дмитриевич Карпов в 1942 году закончил Ейское военно-морское авиационное училище, а к августу 1944 на его счету было более 250 боевых вылетов. Военной службе ставрополец посвятил 30 лет.

После окончания училища Александра Дмитриевича зачислили в 30-ый разведывательный полк ВВС Черноморского флота.

Лейтенант Карпов проявил себя как лётчик-универсал, способный выполнять боевые задачи на любых моделях самолётов. Он работал в самых сложных метеоусловиях, неоднократно обнаруживал в море конвои гитлеровцев, что давало возможность нашей авиации топить немецкие корабли. Участник освобождения Крыма и Тамани. За мужество и отвагу удостоен звания Героя Советского Союза.

«Он был, что называется, «командным игроком», стремился не к личным заслугам, а к достижению общего результата. Умение подчинять частное и индивидуальное общим интересам, быть едиными в планах и действиях —  очень важны для нас и сегодня, когда жизнь испытывает нас на прочность», —  пишет губернатор Владимир Владимиров.

Ранее губернатор напомнил о подвиге рядового, который отличился в боях в районе села Бармашово. А пару дней назад глава региона рассказал о лётчике Ильяшенко.

Следующая новость