Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Губернатор Владимиров: Отмена международных фестивалей на Ставрополье продиктована необходимостью защитить здоровье людей

10.03.2020, 16:04 Ставропольский край
На еженедельном совещании регионального кабмина губернатор Владимир Владимиров заявил, что в 2020 году в Ставропольском крае не станут проводить школьную весну, фестиваль фейерверков, кинофестивали и молодёжный фестиваль «На высоте».
 
Глава Ставрополья отметил, что решение об отмене фестивалей продиктовано соображениями безопасности.
 

«Это нужно, чтобы защитить жителей края от угроз, которые несёт распространение в мире коронавируса. В таких условиях проведение массовых мероприятий, особенно международного характера, нужно максимально ограничить. Нельзя рисковать здоровьем людей», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, международные фестивали не отменят окончательно, планируется, что их перенесут на 2021 год.

Те праздники, на которые не ждут большого количества зарубежных гостей, состоятся. Владимир Владимиров подчеркнул, что Ставрополье точно отметит 75-летие Великой Победы. Но проведение некоторых массовых мероприятий регионального масштаба пока под вопросом.

На данный момент в Ставропольском крае случаев заражения не зафиксировано, а недавний слух о заболевшей вирусом 2019-ncoV ставропольчанке развеял сам глава края.

Следующая новость